サポートデザイナー mu’s blog

美容系の仕事について35年以上。美容の源は健康と気づき、食とほほえみについて綴ります。

味噌仕込みワークショップ開催しました

今年も味噌仕込みの季節がやってきました。

 

女子3名と1歳の男の子で、ワイワイ。

 

今回初参加の女子がすごいパワーで完全制覇。凄く器用で驚き。

 

あっという間に10キロの仕込みが終了。

 

大豆と米麹は鳥取智頭の自然栽培

プラスで岩手遠野の米麹

塩は福塩

 

贅沢な味噌仕込みに。

 

半年後が楽しみです。

 

 

f:id:munkht:20200418121359j:image
f:id:munkht:20200418121350j:image
f:id:munkht:20200418121347j:image
f:id:munkht:20200418121355j:image