ラー油で自粛生活に刺激を
今日は、ラー油を作りましょう。
きれいな瓶を用意。
干した唐辛子をハサミで切っていれる。
オリーブオイルをひたひたになるくらい入れる。
これが基本。
あとは2.3日常温保管。
ジワッと辛さが出たら完成。
餃子、ラーメン、サラダなど、自由にかけて食べると、ピリピリ刺激がきます。
他に、干した生姜、ローズマリー、ニンニクなども入れるとまたまた刺激が変化しますよ。
コロナで自宅にこもり、刺激がない暮らしに、心地よい刺激を!
今日は、ラー油を作りましょう。
きれいな瓶を用意。
干した唐辛子をハサミで切っていれる。
オリーブオイルをひたひたになるくらい入れる。
これが基本。
あとは2.3日常温保管。
ジワッと辛さが出たら完成。
餃子、ラーメン、サラダなど、自由にかけて食べると、ピリピリ刺激がきます。
他に、干した生姜、ローズマリー、ニンニクなども入れるとまたまた刺激が変化しますよ。
コロナで自宅にこもり、刺激がない暮らしに、心地よい刺激を!