梅しごと
なんと今年は40キロ!
梅干し、梅ジュース、梅ジュースのコーラ風。
毎日、毎日梅に時間をかけています。
こんなに、真剣になれるのは、なぜか?
たぶん、梅仕事にはその時の気分が出るからですね。
数ヶ月後に食べて、仕込んだ時の自分の気分を振り返る。
昨年はコロナ禍で仕込み、塩味が強くなりました。
さて、今年は?
なんと今年は40キロ!
梅干し、梅ジュース、梅ジュースのコーラ風。
毎日、毎日梅に時間をかけています。
こんなに、真剣になれるのは、なぜか?
たぶん、梅仕事にはその時の気分が出るからですね。
数ヶ月後に食べて、仕込んだ時の自分の気分を振り返る。
昨年はコロナ禍で仕込み、塩味が強くなりました。
さて、今年は?