<朴の葉寿司 ほのかな森の香り> 押し寿司は偉大です!!
東日本のみなさま
押し寿司を作ったことはありますか?
ないですよね~~~
私もないない。
しかし、この世界に入ったら・・・
楽しくて、毎週末に作りたくなります。
今回は、鳥取から朴の葉をいただいてきたのです!!
そこで、岐阜の郷土料理で朴の葉寿司を知り
チャレンジしました。
と、言っても、すし飯、錦糸卵、大葉、サーモンを
順番にはさんで、押しただけ。
↓こちらは完成したもの。
こちらは、朴の葉でくるんだ状態。
押し寿司の木の香り、朴の葉の香り。
森の香りがふんわりと漂い。。。。
山の中で、おむすびを食べている気分になりました。
駅前の雑踏のマンション5Fにいるとは思えません。
葉の力って、素晴らしい。
偉大なるパワーを感じます。
お試しください。