サポートデザイナー mu’s blog

美容系の仕事について35年以上。美容の源は健康と気づき、食とほほえみについて綴ります。

<謹賀新年>今年のお雑煮

f:id:munkht:20180101121601j:plain

f:id:munkht:20180101114746j:plain

 

あけましておめでとうございます。

 

今年もよろしくお願いします。

 

画像は今朝のお雑煮です。

 

あれ?去年もこんな感じ。

 

やはりいくらはたっぷりが私のお雑煮です。

 

大根・人参・三つ葉・かまぼこ・ねぎ・鶏肉・油揚げ・柚子の皮・いくら

 

出汁は今年はじめて、あごを使用。

醤油とみりんで少し調味。

 

お餅は、丸と切りを両方焼いて入れました。

 

地方色はなく、好きなものを集めた雑煮です。

 

これで、今年も元気に行きましょう。

 

 

よろしくお願いします。