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サポートデザイナー mu’s blog

美容系の仕事について33年 美容師免許・フードアナリスト2級 ヨガ・ワイン・紅茶など、食と健康そして美容に関しての内容です

<ペリカン 食パン> 小麦がぎっしり詰まってます

昨日、久しぶりに亀戸の駅ビルの地下の北野エース

行ったら、あのペリカンのパンがまだ残っていました。

午後12時30分、、、、あと3個(食パン1斤)ありました。

 

その後、打ち合わせがあるので荷物が多くなるなあと

思いつつ、こんなチャンスはない!!と購入。

 

そして、今朝、トーストにしてたべることに。

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こちらは、切った状態。

 

小麦がぎっしり詰まって、ほんとうに懐かしい。

ふわふわ、、、ではなく、ふんわりぎっしり。

小学校時代(昭和の40年代)のパンですね。

 

噛めばかむほど、味が感じられます。

 

これには、ジャムより有塩バターが合いますが

冷蔵庫は品切れ中。

 

ブルベリージャムを薄く塗って食べました。

 

今、この味が人気なのは、ふわふわのパンはもう

飽きたことでしょうか?

 

ここまで読んでいただき感謝。