<ペリカン 食パン> 小麦がぎっしり詰まってます
昨日、久しぶりに亀戸の駅ビルの地下の北野エースに
行ったら、あのペリカンのパンがまだ残っていました。
午後12時30分、、、、あと3個(食パン1斤)ありました。
その後、打ち合わせがあるので荷物が多くなるなあと
思いつつ、こんなチャンスはない!!と購入。
そして、今朝、トーストにしてたべることに。
こちらは、切った状態。
小麦がぎっしり詰まって、ほんとうに懐かしい。
ふわふわ、、、ではなく、ふんわりぎっしり。
小学校時代(昭和の40年代)のパンですね。
噛めばかむほど、味が感じられます。
これには、ジャムより有塩バターが合いますが
冷蔵庫は品切れ中。
ブルベリージャムを薄く塗って食べました。
今、この味が人気なのは、ふわふわのパンはもう
飽きたことでしょうか?
ここまで読んでいただき感謝。