<タミさんのパン焼き器> 直火の迫力で焼き芋
タミさんのパン焼き器は、雑誌で見てとても興味がありましたが
なかな出会うことが出来ずにおりました。
そんな時、クレジットカードのポイントの特典に
ご登場!!!(5000円相当)
素晴らしい点
・鉄瓶のじわじわした焼き加減がたまらなく病みつきになる
・電気オーブンよりも早く焼きあがる
・古民家カフェにいるようでワクワクする
ちょっと困った点(ガマンはできますが・・・)
・重い、、、腰が悪い方には厳しいかな?
・全てが鉄のため、やけどに注意(ミトンは必須)
・さびやすい(収納時水分は無くしてね)
タミさんのパン焼き器の使用頻度が上がるのが、今の季節です
特に焼き芋が最高です。
作り方もシンプル>>
鍋にそのまま、さつまいも(ジャガイモでも)を入れてフタをして
弱火で30分。(水も不要)
透明感のある焼き芋が完成。
焦げ目もおいしい。
注意点は、ガスコンロによっては、高温装置が働き
途中で、止まります。
小さいコンロでやらずに、大きいコンロの弱火でやると
高温装置が作動しにくくなります。
たとえ、装置が鳴っても、時間が足りない場合には、3分くらいそのままで
放置し、再度コンロをつけると大丈夫です。
ホクホクというよりも、ねっとり透明な焼き芋になります。
ここまで読んでくださり、感謝です。
あ、パンは2回くらいしか焼いていません。